티스토리 뷰


집밥 백선생 비빔국수 레시피


고추장 한스푼 정도 넣어주세요.

집밥 백선생에서 보고 배운 다음부터는 항상 이 레시피대로 만들어 먹고 있어요.

정말 쉽고 금방 뚝딱! 만들어 먹을수 있어서 정말 좋아요.


요즘 완전 인기 절정의 백선생님의 비빔국수 레시피에요.

입맛없을때 매콤 달콤한 비빔국수 한그릇이면 그만이죠.

요즘 날이 더워 그런가 이런 국수 종류가 계속 땡기는거 같아요.



만드는 방법은 정말정말 쉬워요.

우선 소면 일인분을 삶아주세요.

(소면 삶는 방법과 헹구는 방법은 집밥 백선생편을 보시면 자세히 나와있습니다)

집에 있는 김치를 작게 송송 잘라줍니다.



고추장 한스푼 정도 넣어주세요.

이정도면 찍어먹을만 하겠다..는 정도랍니다.



간장도 한스푼 넣어주구요.



그리고 설탕도 한스푼 넣어줍니다.

참기름은 윤기나게 약간.

고춧가루는 색이 나게 반스푼정도만.



그리고 손으로 슥슥 비벼주면 끝!

진짜 간단하죠?

맛은 끝내줍니다.



소꿈노리에서 주문한 니코트 호타루 면기에 예쁘게 담아줍니다.

​그리고 위에 김가루를 솔솔 뿌려주면 완성~!

김가루랑 같이 먹으면 더 맛있는 비빔국수에요.

예전에는 식초를 넣어서 먹었는데..

백선생님은 식초를 넣지 않더라구요.

식초생략해도 충분히 맛있는 국수랍니다.


집밥 백선생 프로그램을 보면서 알찬 팁들을 배워가고 있어요.

왜 대박 프로인지 알거 같더라구요.

가르쳐준대로 만들면 정말 다 맛있어요.

지금까지 실패본 레시피는 없는거 같아요.


요즘같이 날 더울때 얼른 후다닥 한그릇 만들어서

후루룩 드셔보세요.

입맛 돌아와요~♡


라면, 우동, 국수, 비빔밥등등.

음식을 더욱 맛있고 고습스럽게 보여주는 마법의 면기랍니다.



댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
글 보관함
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total
Today
Yesterday